Название: Домашний шоколад
Автор: tailin02Форма: кулинарный неформат
Пейринг/Персонажи: шоколад
Категория: джен
Размер: 9 фотографий
Рейтинг: G
Примечание: работа на челлендж для WTF 2016, команда «WTF Skip Beat 2016»
читать дальшеВот-вот наступит 14 февраля - день Святого Валентина, очень популярный в Японии, где принято дарить на праздник шоколад любимым мужчинам (а также сослуживцам, подругам и самой себе). Предлагаю вспомнить, как Кьёко вместе с Канаэ готовились к празднику, и тоже попробовать приготовить домашний шоколад. (Да, самый простой. Мы, как и Канаэ, от готовки далеки).
Классический шоколад обязательно готовится с использованием какао-бобов или какао-масла, но в домашних условиях можно заменить их на какао-порошок. Рецепт достаточно простой, похож на приготовление шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- 200 граммов какао-порошка
- 160 граммов сливочного масла
- 120 граммов сахара
- 150 мл молока
- 30 граммов муки

Сначала смешиваем какао-порошок и сливочное масло. Лучше использовать для этого блендер — чтобы масса вышла однородной. Затем полученную массу помещаем на водяную баню и, все время помешивая, пробуем растопить. Если не получается сразу, переходим к следующему этапу. Добавляем молоко, сахар и муку, и, все так же помешивая, доводим смесь до однородности, убирая все комки. Заливаем массу в формочки (силиконовые, специальные конфетные или проявляем фантазию) и отправляем в морозилку. Когда шоколад застынет, нарезаем его (при необходимости) и украшаем всевозможными способами.

Очень хороший вариант порадовать своих любимых и поздравить их с Днем Святого Валентина!

Ну а если у вас скопилось немало врагов и прочих недоброжелателей, то для них тоже можно приготовить шоколад по особому рецепту Кьёко. (смотреть)
Писать при этом можно и на русском, но если придерживаться шаблона, то должно получиться как-то так.

Вариант обычный и с миндальной глазурью. (О, сколько же времени, сил и проклятий было на него потрачено. Рейно был бы счастлив – ручаюсь!)Название: Японский омлет Мауи (Мазуи)Автор: tailin02Форма: кулинарный неформат, исследование/следственный эксперимент
Пейринг/Персонажи: Омлет/призрак Рена
Категория: джен
Размер: 18 фотографий
Рейтинг: G
Примечание: вдохновлялась обсуждением возможных вариантов блюда на форуме lme-team.ru, работа на челлендж для WTF 2016, команда «WTF Skip Beat 2016»

Не одна Кьёко задается вопросом, что же за блюдо пытался приготовить Рен, когда в одну прекрасную ночь позвал ее к себе домой. И хотя по манге в ходе трапезы выяснилось, что общепризнанных аналогов такого рецепта не существует (и слава Будде!), но в то же время есть масса похожих, на основе которых мы и попробуем провести следственный эксперимент.
Тем, кто успел забыть, как это выглядело в оригинале, советую освежить свою память
1 2 3 4 , потому что ТАКОЕ нужно видеть.
читать дальшеОтталкиваясь от манги, можно выбрать несколько ключевых моментов, а именно: искомое блюдо является-таки омлетом и содержит курицу и рис, остальные ингредиенты рассматриваем как дополнительные/заменяемые. Если руководствоваться такой (кривой) логикой и интернетом, то два самых частых ответа – это оякодон и омурайсу.
Ну что ж, примерно ориентируясь на сайты: eda.ru, edimdoma.ru, содержимое холодильника, и вооружившись надеждой на то, что невозможно сложно готовить хуже Рена, приступим.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами.
Ингредиенты на 1 порцию:
Лук репчатый - 1 головка
Куриное филе - 300 г
Рис - ½ стакана (можно смело брать целый)
Яйцо куриное - 3 штуки
Соус соевый - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовые ложки
1. Шаг первый стандартный – сварить рис.
2. Мелко нарезать лук (в классическом варианте – полукольцами). На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Куриное филе нарезать кусочками. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут.

4. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца не схватятся.
5. На тарелку выложить горкой теплый рис. Сверху на рис аккуратно выложить омлет. Если не получится выложить одним пластом, то сначала делим на половинки/четвертинки.
6. И последний (стандартный) заключительный шаг! Рисуем кетчупом горизонтальную восьмерку. Ура! Первая часть эксперимента окончена. Любуемся на результат и приступаем к дегустации.

Итак, насчет идентичности искомому блюду.
Отличия в рецепте:
- Ингредиенты – из овощей здесь используется только лук. Добавляется соевый соус и сахар. Соль и перец не добавляется.
- Приготовление – рис, «овощи», курица, омлет готовятся по отдельности, постадийно.
- Подача, внешний вид - Обычно для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. Но если все перемешать и не волноваться, то вполне будет похоже на кучу Рена.
Впечатления. О да! И это всего лишь одна порция, приканчивая половину которой, я в полной мере оценила мучения Рена. (меньше обычного лука, я люблю только лук, жаренный в соевом соусе с сахаром…) Если не брать в расчет мою неприязнь, вполне съедобно, вкус вполне аутентичный обычному оякодону, который доводилось пробовать в японском «ресторане».
Оценивая идентичность исходному рецепту и итоговый продукт в общем, получаем.
Ингредиенты – 50, приготовление – 40, внешний вид – 50, вкус – 40. Среднее – 45 баллов

Омурайсу - (как ни странно, тоже японский омлет с рисом и курицей)
Омурайсу - омлет с рисом, очень распространенное и популярное японское блюдо. Название происходит от слов "омлет" и "рис". Это блюдо было заимствовано с Запада и адаптировано под японский вкус. Рецепт приготовления очень прост, может включать помимо риса и многие другие компоненты: курицу, морепродукты, грибы и другие овощи.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рис - 50 г
Куриное филе - 300 г.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Грибы (шампиньоны) – 100 г.
Томатная паста – 2 ст.ложки
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Шаг первый стандартный – сварить рис.
2. Мелко нарезать лук, грибы. Потереть на мелкой терке морковь. Обжарить овощи в сковороде на масле.
3 .Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на масле в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, грибы, морковь и тушить 2-3 минуты.
4. Порубить чеснок (или воспользоваться прессом). Добавить к курице чеснок и томатную пасту. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец. Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.

5. Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца. Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым).
6. Переложить омлет на тарелку. Посередине выложить начинку.
7.Завернуть начинку в омлет. И последний (стандартный) заключительный шаг! Рисуем кетчупом горизонтальную восьмерку. Ура дубль 2! Любуемся на результат и приступаем к дегустации.

Итак, насчет идентичности искомому блюду.
Отличия в рецепте:
- Приготовление – рис, «овощи» и курица, омлет готовятся также по отдельности, постадийно.
- Подача, внешний вид - и для этого блюда предусмотрена вполне определенная подача – начинка заворачивается в омлет (или же накрывается им). У Рена же… хотя попытки наблюдались.
И все-таки в пользу именно этого рецепта говорит следующее:
+ это блюдо пришло в Японию из Европы и было слегка видоизменено;
+ начинки для этого омлета весьма разнообразные, могут включать и вариант Рена;
+ традиция писать кетчупом послания на омлете характерна как раз для Омурайсу.
Впечатления. Очень вкусно, достаточно сытно. Аппетитно выглядит. В ходе экспериментов получился интересный вариант начинки и не только для омлета. Лично я голосую за омурайсу.
Ингредиенты – 90, приготовление – 50, внешний вид – 90, вкус – 100. Среднее – 82,5 баллов

К тому же в ходе поисков на одном сайте (www.jlady.ru) найден еще один рецепт по мотивам японского омурайсу - Хрустящий рисовый омлет. Примерно так его готовят в Америке (рискует Рен, рискует). По ингредиентам он отличается (варианта с курицей я не нашла), но способ приготовления похож – на одной сковородке жарится рис, потом добавляются овощи и яйца. Запекается все это затем в духовке, но не будем придираться.
У Рена же, прирожденного новатора в кулинарии, получилась этакая сборная солянка, больше похожая даже не на омлет, а на еще одно блюдо - Тамаго тори тяхан (жареный рис с курицей и яйцом по-японски) drunkard.ru.
И маленький бонус. Набравшись под конец храбрости, я решилась-таки попробовать приготовить «омлет» по почти аутентичному Реновскому рецепту.
Ингредиенты на 1 порцию:
Рис - 50 г
Яйца - 2 шт.
Половинка куриной грудки
Морковь – 50 г.
Половинка луковицы
Грибы (шампиньоны) – 50 г.
Соль, перец
Рис сварить. Курицу, лук порезать на небольшие кусочки. Морковь потереть. Обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем овощи. Обжариваем еще минут пять. Добавляем специи: соль, перец, приправа для курицы. (Больше специй!) Добавляем рис. (Больше риса!) Добавляем яйца, перемешиваем и ждем, пока они полностью прожарятся. Выкладываем на тарелку, рисуем кетчупом непременную восьмерку и с опаской приступаем к дегустации.

М-м-м, неплохо. Если не гнаться за количеством и гигантскими порциями, тщательно обжарить (но не сжечь) все ингредиенты, то получается, кстати, вполне съедобно и нажористо.
Ингредиенты – 75, приготовление – 75, внешний вид – 65, вкус – 65. Среднее – 70 баллов.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!!!